WOOD FOOD – Kochen mit Holz

Aus einer Zusammenarbeit zwischen Valentin Diem, Fotograf Lukas Lienhard und Grafikerin Zelia Zadra entsteht etwas Handfestes: Ein Buch, das sich in aller Ausführlichkeit und wundervoller Ästhetik dem Thema Holz widmet. Im Detail befasst sich das Buch mit den vielfältigen und noch weitgehend unentdeckten Möglichkeiten der Verwendung von Holz beim Kochen. Obwohl der Werkstoff Holz als zentraler Bestandteil vieler Kulturtechniken zum Einsatz kommt, sind viele Anwendungsmöglichkeiten in der Alltagsküche weitgehend in Vergessenheit geraten. "WOOD FOOD – Kochen mit Holz, Feuer, Rauch, Teer und Kohle" erklärt, wo das Potenzial von Holz in seinen vielseiteigen Erscheinungsformen liegt und illustriert mit exemplarischen Rezepten einen zeitgenössischen Umgang mit Holz in der Küche. Dabei wird spezifisch auf die Themen Holzaroma, Rauch, Feuer, Teer und Kohle eingegangen. Am 6. Juni läuft das dazugehörige Crowdfunding an – zu vergeben sind eine Menge unter anderem Tischreservationen für das temporäre Restaurant an der Langstrasse oder eine Bartour mit der WOOD FOOD Gang. Hilf mit etwas Ungewöhnliches zu kreieren und werde Teil des WOOD FOOD Universums! Via Newsletter halten wir Dich auf dem Laufenden.